бесплатный информационный портал Регистрация Вход

Вход в личный кабинет

 
 
Забыли пароль?
 
Обновить изображение
тел.: +380980097777

Приготовление мангового чая

№ 11685 Размещено: 2.12.2018

 

Вкусный напиток из ароматного чая и сочного фрукта с приятной, нежной мякотью не только избавит вас от жажды, но и подарит райские минуты наслаждения. Манговый чай готовится всего за пару минут, а за счет того, что фрукт не проходит термической обработки, он насыщает организм витаминами, так как сохраняет все свои полезные свойства.

Ингредиенты для приготовления мангового чая

  1. Чай черный листовой2 ч.л. или по вкусу
  2. Манго1 шт.
  3. Сахар1 ст. л. или по вкусу
  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    Манго, Чай
 РАСПЕЧАТАТЬ СПИСОК

НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!

Инвентарь:

Кухонная плита, Чайничек для заваривания чая, Нож, Разделочная доска, Блендер, Десертные чашки с блюдцами, Ситечко

 

Приготовление мангового чая:

Шаг 1: завариваем чай.

завариваем чайные листьяПервым делом нужно вскипятить воду, которой будем заливать чайные листья. А вот какай у вас в хозяйстве чайник, электрический или обычный, особой роли не играет, разве что время с электрическим чайником вы сэкономите больше. Хотя истинные ценители чая, заваривают воду в эмалированных или металлических емкостях. Итак, чайные листья высыпаем в чайничек и заливаем горячей водой, желательно, чтобы температура была около 80 - 90 градусов. Так чай сможет сохранить все свои полезные свойства. Оставляем его завариваться на 5 - 10 минут, а за это время подготовим манго.

Шаг 2: подготавливаем манго.

разрезаем мангоДля нашего чая лучше использовать спелые плоды манго. А определиться с выбором, поможет его запах и цвет. Фрукт должен иметь насыщенную, яркую окраску и источать легкий хвойный аромат. Итак, промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа снимаем кожурку и аккуратно нарезаем фрукт на крупные кусочки, одновременно срезая мякоть с косточки или аккуратно достаем мякоть, с помощью столовой ложки.
измельчаем мякоть мангоЗатем выкладываем кусочки мякоти в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния на высокой скорости.
добавляем сахар в манговое пюреПолученное пюре перекладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: готовим чай с манго.

наливаем заварку через ситечкоЧайная заварка готова, по этому наливаем ее в красивую десертную чашку или высокий стакан через ситечко, количество, конечно же, выбираем по вкусу. Заливаем холодной водой и добавляем манговое пюре. Перемешиваем напиток до однородной консистенции и можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем манговый чай.

манговый чайМанговый чай традиционно подается в холодном виде с кусочками льда, но если напиток предназначается для детей, от льда лучше отказаться. Для более эффектного и аппетитного вида, в высокий стакан можно вставить трубочку и украсить листочками мяты или долькой цитрусовых фруктов. Таким напитком приятно наслаждаться в жаркий летний день вместе с вкусной, сладкой домашней выпечкой или шариками нежного мороженого.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто в такой чай добавляют свежевыжатый сок лайма или любого другого цитруса. Для нашего рецепта хватит 15 миллилитров, хотя количество можно регулировать по собственному вкусу.

– Такой напиток можно приготовить не только из черного чая, но и из зеленого.

– Сахар можно заменить медом.

– Заваренный чай нужно выпить в течении суток, иначе в нем успевают завестись различные микроорганизмы, которые весьма неблаготворно влияют на наш организм.

Оставить комментарий

 
 
 
Обновить изображение
Вернуться к списку объявлений