бесплатный информационный портал Регистрация Вход

Вход в личный кабинет

 
 
Забыли пароль?
 
Обновить изображение
тел.: +380980097777

Добрая и долгожданная весть. Давно пора.

№ 12080 Размещено: 21.12.2018

УКГЦ сделало УПЦ историческое предложение

УКГЦ признала УПЦ и устами главы Святослава (Шевчука) предложила ее предстоятелю Епифанию «вместе начать путь к единству и правде».

 

Отец Святослав от своего имени и от имени Синода епископов Украинской греко-католической церкви поздравил в письме Епифания с успешным проведением Объединительного собора и избранием на пост главы единой православной церкви.

По словам предстоятеля УКГЦ, православная и католическая церкви являются «церквями Владимирова крещения, которые были рождены в купели днепровских вод». Потому Святослав «протягивает руку Епифанию и всем православным братьям».

«Мы живем одним литургическим наследием. Хотя еще сегодня мы не находимся в полном евхаристическом общении, однако призваны совместно преодолевать препятствия, которые стоят на пути к единству. Эту историческую миссию и фундамент будущего патриархата объединенной Киевской церкви заложили еще славные церковные мужи Петр Могила и Иосиф Вельямин Рутский», — сказано в обращении.

Напомним, ранее предстоятель Украинской православной церкви Епифаний сообщил, когда будут созданы руководящие органы единой поместной церкви.

 

Как известно, митрополит Епифаний, избранный Объединительным собором, является сторонником независимости Украины и жестким критиком УПЦ МП. InfoResist собрал некоторые его высказывания, сказанные в разное время, позволяющие оценить взгляды молодого иерарха.

 

Оставить комментарий

 
 
 
Обновить изображение
Вернуться к списку объявлений